16 ноября в рамках краевой акции «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем», посвященной поддержке детей с ОВЗ, в классных коллективах нашей школы прошли Уроки Доброты. Задача этих уроков сформировать у ребят толерантное отношение к людям с ОВЗ без страха и снисходительности.

Ребята узнали об особенностях людей с ОВЗ, об их правах и возможностях и о том, какие условия и приспособления позволяют им вести самостоятельную жизнь. Классные руководители познакомили своих подопечных с такими понятиями как «безбарьерная среда», «инклюзивное образование», «толерантность». Уроки Доброты дали осознание того, что людей с ОВЗ можно и нужно воспринимать как полноправных членов общества; с ними можно дружить, играть, общаться — все люди разные, и каждый ценен по-своему.

В начальных классах Уроки Доброты провели медиаторы службы примирения школы. В ходе занятия «Седьмой лепесток» ребятам «экспериментально» пришлось определить, что такое ограниченные возможности здоровья. На примере героев сказки В.П.Катаева ребята рассуждали о том, каким качествам можно научиться у людей с ОВЗ, и как можно им помогать.

Проведение таких уроков — необходимый шаг к развитию совместного образования и созданию общества, которое на равноправных началах принимает всех.

Акция «Три П: Понимаем, Принимаем, Помогаем»