19 апреля День Единых действий

19 апреля в школе прошел День единых действий в память о геноциде Советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.
Выбор даты обусловлен тем, что 19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников».
Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.
Учащиеся школы просмотрели видеофильм «Без срока давности», подготовленного и рекомендованного к показу Министерством просвещения Российской Федерации.
В заключение урока были сделаны важные выводы о необходимости сохранения Отечественной истории, а также важности борьбы с расизмом в современном мире. Участники мероприятия почтили память павших минутой молчания.

Дата обновления страницы: 20.04.2022

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122 75 лет великой победы